バナナとカスタードプリンのパンケーキ

バナナとカスタードプリンのパンケーキ
投稿日: 2021年4月30日 更新日: 2021年4月30日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
カスタードクリームの香りのするパンケーキが食べたいな!と思って
思いきって、生地にプリンを入れて作ってみました。
インパクトがあった方が良いと思いバナナの輪切りをのせて焼きました。
これがよく合います。
カラメルソースも上から香り程度にかけました。


材料 (2枚から3枚分です。)

  • プリン(3個入り) :1個
  • 薄力粉 :100g
  • 牛乳 :100CC
  • バナナ :1本
  • バター :5g

薄力粉をふるいにかけます。

プリン、牛乳を入れよく攪拌します。

フライパンを温め、バターを入れ生地を入れます。上にバナナの輪切りをのせます。
蓋をします。

生地に火が通ったら、バナナの面があたるように焼きます。

盛り付けます。
イチゴを飾っても良いですよ。

コツ・ポイント

カラメルソースはなくても市販のものでもOKですよ。

参考までに
カラメルソースの材料
砂糖大さじ4 水大さじ2 お湯 大さじ2(調整用)
カラメルソースの作り方
1小鍋に砂糖と水を入れて、弱火で鍋をゆすりながら砂糖を溶かします。
 大きな泡が小さくなり、あめ色になったら火を止めます。
2.火から下ろし、お湯を入れたら、全体を混ぜ合わせます。
(跳ねるので注意してください)


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