レンジde簡単♡やみつき♡小松菜ナムル

レンジde簡単♡やみつき♡小松菜ナムル
投稿日: 2021年4月30日 更新日: 2021年4月30日
閲覧数: 5,771
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられ...
小松菜だけであと一品♡レンジでチンして混ぜるだけで簡単♡

材料 (たっぷり2人分)

  • 小松菜 :1袋(6束)
  • 醤油 :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) :小さじ1/2
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • にんにくチューブ :1cm
  • 塩、こしょう :少々
  • 白ごま :小さじ1

小松菜はよく洗って5cm幅に切り、水気がついたまま耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。

水でさっと洗い、手で絞って水気を切る。調味料を全て入れて混ぜる。

コツ・ポイント

◆小松菜は鍋でさっと茹でてもOKです♪
◆作ってすぐは味が濃いように感じますが、冷蔵庫で冷やすとちょうどよく馴染みます♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集