★旬の鯛を旬の野菜と蒸し上げるだけ‼鯛と春キャベツの味噌蒸し★

★旬の鯛を旬の野菜と蒸し上げるだけ‼鯛と春キャベツの味噌蒸し★
投稿日: 2021年5月10日 更新日: 2021年5月10日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鯛の切り身 :2切れ
  • :適量
  • 春キャベツ :2分の1個
  • A【酒 :100㎖
  • みりん :100㎖
  • :50㎖
  • 味噌 :小さじ2
  • 砂糖】 :小さじ0.5

作り方
1.鯛全体に塩をまぶして15~20分おき、キッチンペーパーで表面の
水気をふき取る
2.春キャベツは芯を切り落とし、葉を大きめにちぎる
3.Aを全て混ぜ合わせる

4.フライパンにキャベツを敷き詰め鯛をのせる。混ぜたAを注ぎ入れ
火にかけて蓋をする。最初強火にかけ蓋全体が曇ってきたら中火に落とす
5.そのまま5分蒸し焼きにする。火を止めて3分蒸して完成


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