カリカリ豚バラキャベツの香味だれ

カリカリ豚バラキャベツの香味だれ
投稿日: 2021年4月25日 更新日: 2021年4月25日
閲覧数: 6,328
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられ...
カリッと炒めた豚バラとしんなりキャベツの相性がバツグン♡中華風の香味だれをたっぷりかけてどうぞ♡

材料 (2人分)

  • ◆キャベツ :1/4個
  • ◆塩 :少々
  • ◆ごま油 :大さじ1
  • ◯豚バラ切り落とし :250g
  • ◯塩、こしょう :少々
  • 《香味だれ》
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ2
  • :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • 白ごま :小さじ1
  • 白ネギ(みじん切り) :10cm分
  • にんにくチューブ :1cm

香味だれの材料を全て混ぜ合わせておく。

キャベツはざく切りにし、塩をふってごま油をかける。ラップをして600wのレンジで5分加熱する。
全体を混ぜる。

豚バラは食べやすい大きさに切り、油をしかずに強めの中火でカリッとするまで炒める。

キャベツの上に豚バラをのせ、香味だれをたっぷりかける。

コツ・ポイント

◆キャベツはごま油をかけてレンチンすることで、豚バラに負けないキャベツに仕上がります♪
◆キャベツは大きめのものを使用しています。小さいキャベツなら1/2 個使っても♪
◆豚バラから油が出るので、サラダ油はしかなくてOK!
◆丼にしても◎



SNSでシェア
詳しく見る