簡単おつまみ!とろ〜り卵とサクサク天かすの【納豆キムチ巾着】

簡単おつまみ!とろ〜り卵とサクサク天かすの【納豆キムチ巾着】
投稿日: 2021年4月22日 更新日: 2021年4月22日
閲覧数: 2,835
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
簡単にできておいしいおつまみです。
納豆にキムチを加えた油揚げ巾着ですが、我が家では 
卵黄を加えてとろ〜りとさせてサクサクの天かすを混ぜ合わせます。
納豆とキムチの旨味に卵黄のコクがからみ
サクサクの 天かすの食感がアクセントになります。
おつまみと言いましたが、ご飯にもあう一品です。
ご飯の上にど〜んとのせ、崩して混ぜていただきます。

材料 (2人)

  • 油揚げ :1枚
  • 納豆 :1パック
  • キムチ :50g
  • :1個
  • しそ :4枚
  • 天かす :8g

納豆、刻んだキムチとしそ、卵と納豆に添付されている醤油を加え混ぜ合わせる。

天かすを加えざっくり混ぜ合わせたら半分に切り、袋状にした油揚げに詰め楊枝で止める。

トースターで表面がカリッとするまで焼く。

コツ・ポイント

★卵の白身は半分ぐらい取り除いた方がおいしいです。

★卵のコクと天かすの食感が納豆に絡みおいしさを引き立てます。



SNSでシェア


関連するキーワード