豚肉とセリのスパイシーバター醤油炒め

豚肉とセリのスパイシーバター醤油炒め
投稿日: 2021年4月10日 更新日: 2021年4月10日
閲覧数: 630
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉とセリをバター醤油で炒めた簡単おかずです。
ガラムマサラの香りが良くてスパイシーなのでおつまみにもぴったり♪

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • せり :1束
  • バター :大さじ1/2
  • しょう油 :大さじ1/2
  • ガラムマサラ :小さじ1

セリは4㎝くらいの長さに切ります。

フライパンにバターと豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったらセリを入れます。

しょう油とガラムマサラで味付けして完成♪

コツ・ポイント

セリはさっと炒め合わせるとシャキシャキ食感が残り美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード