おうち居酒屋★ケイジャン軟骨揚げ&絶品ディップ

おうち居酒屋★ケイジャン軟骨揚げ&絶品ディップ
投稿日: 2021年3月27日 更新日: 2021年3月27日
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大好きなやげん軟骨。
おうち居酒屋シリーズのレシピでは最多登場です(笑)
ケイジャンミックスを入れた粉にまぶして揚げれば、そのままでも美味しい♡

なのですが。

今回は混ぜるだけで作れるディップソースで頂きます!

これが絶品で(笑)
韓国風に仕上げたディップが美味しいですヨ♪

材料 (2人分)

  • やげん軟骨 :200g
  • ケイジャンミックス(衣) :大さじ1
  • 薄力粉(衣) :大さじ1
  • 片栗粉(衣) :大さじ1
  • 塩(衣) :少々
  • コチュジャン(ディップソース) :小さじ1/2
  • 酒(ディップソース) :小さじ1/2
  • マヨネーズ(ディップソース) :大さじ1

1.下準備

1.下準備

ビニール袋にケイジャンミックス、薄力粉、片栗粉、を入れて、振って混ぜておく。

やげん軟骨を入れて、まんべんなく衣をつける。

2.揚げる

2.揚げる

180℃に熱したサラダ油で、やげん軟骨をきつね色になるまで揚げる。

3.ソースを作る

3.ソースを作る

ソースの材料を混ぜ合わせて、やげん軟骨に添えたら完成。

コツ・ポイント

ケイジャンミックスは、パプリカ、唐辛子をベースにした、スパイスやハーブをブレンドした調味料です。
衣をビニール袋でつけるので、洗い物が少なく済みます。
コチュジャンは溶けにくいので、お酒とよく混ぜ合わせてからマヨネーズを加えます。



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