ビールが進む♪ピリ辛醤ぽん胡麻まみれタコきゅう

ビールが進む♪ピリ辛醤ぽん胡麻まみれタコきゅう
投稿日: 2021年3月12日 更新日: 2021年3月12日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
胡麻まみれシリーズ
キターヾ(°∀° )/ー!


今回は大好きなタコときゅうりを
ピリ辛醤ぽんで味付けして
胡麻まみれにしてみました
(*´罒`*)♥ニヒヒ


ピリ辛醤ぽん=
豆板醤+味ぽんです
(*^艸^)クスクスw



ビールもご飯も進む簡単おつまみ
是非お試しを♡♡






今朝起きたら
鼻の先の方に
プツッと吹き出物が(^ω^;);););)



マスク生活だし
見えないからいいかー!!
って思っていたら



ムスコが起きてきて
鼻の先にプツッて出来ちゃったって
言ってきた(笑)



ムスコを見たら
私と全く同じ位置(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ



おいおい!
お母さんの事が大好きだからって
鼻プツの位置まで
おソロにするなよー♡♡

もう♡♡
ラブラブなんだから~♡♡
( ´∀`)σ)д`) コノ-
ってノリノリで言ったら



は?
マジきっしょっ!!
ラブラブじゃねーし(・д・)チッ



ノリノリ母ちゃん瞬殺
どひさん!!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

材料 (3~4人分)

  • 生食用ボイルたこ :220g
  • きゅうり :2本
  • :適量
  • ◎味ぽん :大さじ2
  • ◎豆板醤 :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ◎ごま油 :小さじ1/2
  • ◎あらくすった白ごま :大さじ2半

作り方

適当な大きさに叩いたきゅうりに
塩をもみこみ、
しんなりしたら水気を絞る。


ぶつ切りタコ、きゅうり、◎を
和えて完成です。


調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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