春うらら♪朝からウキウキ桃の節句

春うらら♪朝からウキウキ桃の節句
投稿日: 2021年2月26日 更新日: 2021年2月26日
閲覧数: 442
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
桃の節句の時節になりました。ご準備はいかがですか。
このところ休日の予定のない日は朝昼兼用しがちになり、
そんな時はフレンチトーストが便利ですね。
甘くても、塩味をきかせてもどちらも喜ばれます。
今回は桃の節句の朝ごはんにこんな目玉焼きはいかがでしょうか。
魚肉ソーセージをハートにしてその中に卵を落として焼きます。
なんか(^O^☆♪朝から桃の節句でウキウキしそうですよ。

材料

  • 魚肉ソーセージ :1本
  • :1個

魚肉ソーセージを1cmぐらい残して縦半分に切ります。先端を丸くなるようにして
ハートの形を作り爪楊枝で止めます。
それを予め温めておいたフライパンにのせます。

卵は小鉢に入れハートの魚肉ソーセージのなかに白身が均等になるように入れます。
蓋をして半熟になるように焼きます。焼きあがりましたら器に盛ります。

補足ハートのフレンチトースト

食パンをハートの型で抜き、卵・牛乳・砂糖を混ぜた液に浸し、フライパンにバターを入れ
焼きます。焼きあがりましたら器に盛り、チョコペンでデコレーションします。

コツ・ポイント

テフロン加工のフライパンなので今回は油は使いませんでしたよ。
テフロン加工で無い場合は小さじ1ぐらい油を使うと良いですよ。
火加減は弱中火ぐらいが良いと思いますが、いつもの目玉焼きを
焼く火加減で大丈夫ですよ。


SNSでシェア
詳しく見る