チャーハンの素で野菜あんかけうどん

チャーハンの素で野菜あんかけうどん
投稿日: 2021年2月25日 更新日: 2021年2月25日
閲覧数: 1,498
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
味付けはチャーハンの素だけ~簡単に作れるボリュームたっぷりのあんかけうどんです。

材料 (2人分)

  • うどん(チルド) :2袋
  • 豚こま肉 :200g
  • 白菜 :1枚
  • 人参 :1/2本
  • 玉葱 :1/4個
  • ピーマン :1個
  • :小さじ2
  • :2カップ
  • チャーハンの素 :2袋
  • 水溶き片栗粉 :大さじ2~3

今回は永谷園「焼き豚チャーハンの素」を使いました。

白菜は一口大に、人参は短冊切りに、ピーマンは細切りに、玉葱は薄切りにします。

フライパンに油と豚こま肉を入れて炒めます。色が変わってきたら野菜を入れて炒めます。

野菜が少ししんなりしたら、水とチャーハンの素を入れます。

野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

うどんは袋に何カ所か穴を開け、電子レンジ600wで2分くらい温めます。
器にうどんを盛り付け、あんかけをかけて完成♪

コツ・ポイント

あんかけにしっかり味が付いているので、麺は温めるだけでOK。
野菜はキャベツやもやし、きのこ類などお好みの物で作って大丈夫です。



SNSでシェア
詳しく見る