春の恵みでイタリアン♪ふきのとうの春パスタ

春の恵みでイタリアン♪ふきのとうの春パスタ
投稿日: 2021年2月20日 更新日: 2021年2月20日
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ふきのとうを使ったオイルベースのパスタ。

油と相性が良いふきのとう。
ふきのとうのほろ苦さをオリーブ油が引き立ててくれます♪

色合いも軽やかな春パスタですヨ!

材料 (2人分)

  • 福島県産ふきのとう :50g
  • ベーコン  :40g
  • キャベツ :2枚(100g)
  • スパゲッティ  :200g
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • :小さじ1/4
  • 黒胡椒 :少々
  • オリーブ油(仕上げ用) :ひとまわし

1.下準備

1.下準備

キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。

ベーコンは1㎝程度の幅に切る。

2.スパゲティを茹でる

2.スパゲティを茹でる

湯を沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。

3.ふきのとうの下処理

3.ふきのとうの下処理

ふきのとうは軸の茶色い部分を落とし、縦半分に切ったら、よく洗い、水気を切る。

4.炒める

4.炒める

フライパンを中火にかけて、ベーコンとふきのとうを炒める。

キャベツを加え炒め、キャベツのカサが減ってきたら、スパゲッティを加える。

5.仕上げ

5.仕上げ

塩、黒胡椒で味付けし、最後にオリーブ油を回しかけて完成。

コツ・ポイント

ふきのとうは切ったらすぐに炒めます。
変色しやすいので注意します。



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