ポリ袋で時短簡単♪ セロリのおかか白だし漬け

ポリ袋で時短簡単♪ セロリのおかか白だし漬け
投稿日: 2021年2月17日 更新日: 2021年9月13日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
セロリ一本をポリ袋で浅漬けにしました。

白だしに加え、かつお節を加えたら、出汁のうま味が満載で、お箸が止まりません。
くせのある葉も食べやすいです。
白だしを使うことで、セロリの鮮やかな緑も損なわれません。

材料 (2人分)

  • セロリ :1本
  • 白だし :大さじ1
  • かつお節 小パック :1袋
  • :少々
  • ブラックペッパー :少々
  • ごま油 :小さじ1

1.材料をポリ袋に入れる

1.材料をポリ袋に入れる

セロリは筋を取り、茎は斜め切りにし、葉はざく切りにする。
ポリ袋にセロリ、塩、白だし、かつお節、ブラックペッパーを入れ、おさえるようにしてもむ。

2.口を閉じて置く

2.口を閉じて置く

口を閉じてそのまま10分以上置く。

3.ごま油を混ぜる

3.ごま油を混ぜる

ポリ袋にごま油を入れてなじませたら、できあがり。

コツ・ポイント

funkyさんが試してくださいました♪↓

【試してみた】ポリ袋で時短簡単♪ セロリのおかか白だし漬け
【試してみた】ポリ袋で時短簡単♪ セロリのおかか白だし漬け
2021年3月9日
レシピの写真より、セロリは薄切りにしました。 かつお節がセロリになじんで美味しかったです😊
2021年3月9日



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こちらの人たちが試しました

【試してみた】ポリ袋で時短簡単♪ セロリのおかか白だし漬け funky