★濃いめのコンソメスープに一晩漬けるだけで絶品‼コンソメ鶏ハム★

★濃いめのコンソメスープに一晩漬けるだけで絶品‼コンソメ鶏ハム★
投稿日: 2021年3月1日 更新日: 2021年3月1日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏むね肉 :650グラム
  • A【酒 :70㎖
  • みりん :20㎖
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • 塩こしょう】 :適量
  • :50㎖
  • みりん :50㎖
  • B【オリーブオイル :お玉1杯分
  • 顆粒コンソメ :大さじ1.5
  • チューブにんにく :小さじ1
  • ブラックペッパー】 :適量
  • レモンとクレソン :適量

作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除く
2.フォークで全体に穴をあけ保存用袋に入れAを加えて揉み込み30~40分おく
3.鍋に湯を沸かし沸騰したら鶏肉を入れ3分経ったら蓋をして20~25分おく
4.鶏肉の真ん中あたりを切ってみて火が通ってるか確認する
5.鶏ハムを保存容器などに入れておく
6.鍋に酒とみりんを入れて火にかけ沸騰したら火を止める。Bを加えてしっかりコンソメを溶かす
7.5の袋に6のスープを注いで粗熱が取れたら密封して冷蔵庫で1日おく

8.鶏ハムをスライスして皿に盛りつけ、クレソンとレモンをのせて完成。
レモンを絞って食べてください



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