簡単おいしい!野菜の素揚げカレーレシピ

簡単おいしい!野菜の素揚げカレーレシピ
投稿日: 2015年1月7日 更新日: 2017年10月28日
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揚げたての野菜が食欲をそそるカレー。野菜嫌いの人でも素揚げをすれば不思議とモリモリ食べられちゃいます!

材料 (4人分)

  • (カレー) :……………………
  • 合いびき肉 :200g
  • 玉ねぎ :1個
  • カレールー :100g
  • (トッピング野菜) :……………………
  • なす :大1本
  • ピーマン :2個
  • れんこん :100g
  • かぼちゃ :1/4個
  • サラダ油 :適量

まず、カレーを作る。玉ねぎを一口大に切り、サラダ油で炒める。ひき肉を加えてさらに炒める。水3カップとルーを入れて煮とかす。

好みの野菜を食べやすい大きさに薄切りして、ペーパータオルなどで水けをふきとる。

3

フライパンに、底から1cmくらいの油を入れて②を素揚げする。この時、油はね防止のために、野菜はよく水けをふいてから油に入れて。

野菜の色がきつね色になったら油をきり、大きい器に盛っておく。

器にごはんとカレーを盛り、その上に④から好みの野菜をトップングしていただく。



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