生卵だからとろ〜りなホットサンドとふんわり卵白スープ

生卵だからとろ〜りなホットサンドとふんわり卵白スープ
投稿日: 2021年2月7日 更新日: 2021年2月7日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
時々食べたくなるホットサンド。
できれば中身はとろ〜り系が好きです。
ということで生卵をのせて半熟状態に仕上げたホットサンドと
残った卵白で作るふんわりスープです。
卵一つでおいしい朝食ができちゃいます。

材料 (1人)

  • 食パン(8枚切り) :2枚
  • デジョネーズ :適量
  • スライスチーズ :2枚
  • キャベツの千切り :20g
  • アンチョビ・マヨネーズ :少々
  • :1個
  • a粉チーズ :小さじ2
  • aパン粉 :大さじ1〜
  • aガーリックパウダー :2g
  • コンソメスープ :1カップ
  • 塩・コショウ :少々

パンにデジョネーズを塗りスライスチーズを1枚ずつのせる

1つのパンにキャベツの千切りをのせ真ん中にくぼみをつけ
 卵黄をのせ周りにアンチョビ・マヨネーズをのせ
 パンを重ねてホットサンドメーカーで3〜4分焼く

残った卵白にaを加えよくかき混ぜ 沸騰させたコンソメスープに
一気に混ぜふんわりしてきたら塩・コショウで味を調える

ふんわりふわふわスープと

とろ〜り卵とチーズのホットサンドが出来上がりました

★卵を固めにしたいときは焼き時間を増やしてください

コツ・ポイント

★デジョネーズはマスタードスプレッドですがバターでもOKです

★ガーリックパウダーは チューブニンニクや生のニンニクを
 すりおろしてもいいです

★焼き時間はホットサンドのメーカーにもよりますので
 調整してみてください

★コンソメスープは水1カップに市販のコンソメを小さじ1加えました


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