切りにくい鶏皮をラクに切る方法♪

切りにくい鶏皮をラクに切る方法♪
投稿日: 2021年2月4日 更新日: 2021年2月14日
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おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大好きなフードライター...
千切りにして炒めものの出汁にしたり、白髪ネギと和えてピリ辛おつまみにしたり、ときどき食べたくなる「鶏皮」。スーパーで見つけたら即買いしています。

最近、包丁の切れ味が悪くなってきたこともあり、クニュクニュして細く切りにくいなーと感じていたので、ひと手間かけて切りやすくしてみました。

ひと手間とは「熱湯をかける」こと

ひと手間とは「熱湯をかける」こと

鶏皮はザルに広げ、上から熱湯をたっぷりとかけます。

鶏皮の表面に熱が入り、これだけで格段に切りやすくなりますよ。

千切り鶏皮でパパっと一品♡

千切り鶏皮でパパっと一品♡

おでんを作ったときに取っておいた大根の皮と葉っぱをパパッと炒めて一品完成です♪
一味唐辛子とすりごまも加えて、おつまみ仕上げ♡

鶏皮は焦げ目がつくまでしっかり炒めて、よく脂を出してから大根の皮を炒めるとうま味が上がっておいしく出来上がります。



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