お弁当の隙間にも◎簡単おつまみ♪ごま酢味噌えんどう

お弁当の隙間にも◎簡単おつまみ♪ごま酢味噌えんどう
投稿日: 2021年2月5日 更新日: 2021年2月14日
閲覧数: 1,247
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
砂糖えんどうをたくさんもらったので
定番のごま酢味噌和えを
作りましたよ~♡♡


間違いない美味しさに
お箸が止まりません(*´罒`*)♥ニヒヒ




以前砂糖えんどうレシピを投稿したら
こちらでは定番の砂糖えんどうを
知らない方がいっぱいいてビックリ!
∑(°口°๑)エッ?!



砂糖えんどうは
その名の通り甘味がある野菜で
スナップエンドウよりも皮が薄いので
プクッとしたお豆のカタチが
さやの上からも見えるのが特徴です。


オススメな野菜だから
売り場で見かけたら買ってみてね♪



ちなみにこちらのレシピは
スナップエンドウで代用可能ですよん♡♡
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ




材料 (3人分)

  • 砂糖えんどう※下記参照 :36個
  • ◎合わせ味噌 :大さじ1半
  • ◎酢 :小さじ2
  • ◎砂糖 :小さじ2
  • ◎あらくすった白ごま :大さじ2

作り方

砂糖えんどうは筋をとって茹でる。

ザルに上げたら
キッチンペーパーの上に並べて水気をとる。

◎と和えて完成。
◎の量と配合はお好みで。



※砂糖えんどうが無い場合は
スナップエンドウで代用してください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード