【豚とピーマンで簡単!】和風チンジャオロース♪

【豚とピーマンで簡単!】和風チンジャオロース♪
投稿日: 2021年1月14日 更新日: 2021年1月14日
閲覧数: 3,595
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
シンプル調味料で簡単に簡単に~。
タケノコはなし♪
「おかず」にも「丼」にも「おつまみ」にも「お弁当」にも!

材料

  • 豚薄切り肉(小間切れ等でも) :180g
  • ピーマン :3個
  • 酒・醤油(下味用) :各小さじ2弱
  • 片栗粉 :小さじ2
  • ●酒・砂糖・醤油・ :各小さじ2
  • ●こしょう :少々

豚肉・ピーマンは細切りにし、豚肉は下味用の酒と醤油をもみ込んだら片栗粉も加え混ぜておく。
●を合わせておく

やや多めの油で1の肉をほぐしながら炒める。
肉に8割がた火が通ったらピーマンも加え炒め、●を加え全体にからめれば出来上がり。

コツ・ポイント

●を加える時、良くかき混ぜながら入れてください。

ピーマンの大きさ・お好み等により調味料は加減して下さい♪



SNSでシェア
詳しく見る