上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン!ズボラ唐揚げお魚バージョン【ブリ竜田】

上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン!ズボラ唐揚げお魚バージョン【ブリ竜田】
投稿日: 2021年1月12日 更新日: 2021年1月12日
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
味付け簡単!まぶして揚げるだけのズボラ唐揚げ(笑)
ブリを使ってお魚バージョン!

ズボラ唐揚げ
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めんつゆ活用

お腹満足〜っ!ズボラ唐揚げ お魚バージョン
お正月の残ったぶり活用にも。
余ったらお弁当やアレンジ丼にも活躍!

材料 (4人分 時間15分つける時間を除く)

  • ぶり :380g
  • ☆めんつゆ(2倍濃縮タイプ) :大さじ6
  • ☆おろしニンニク :小さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

下味ズボラ!めんつゆとおろしニンニクにつけるだけ!

下味ズボラ!めんつゆとおろしニンニクにつけるだけ!

めんつゆを使うので、味付けの細かな配合がなし!
だだっと漬け込んで粉つけて揚げるだけなズボラ唐揚げ。

魚は柵で買っておくのがオススメ。
お魚を唐揚げにするのは一番最後。

お刺身→→漬け→唐揚げ の三段活用がおススメスタイルです。

【節約&アレンジレシピ】お刺身は柵(ブロック)で買って美味しく楽しむ三段活用!
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2020年1月21日
美味しいお魚を使い尽くす! 我が家流 お刺身三段活用術〜。 食のゴーストバスターズ! もったいないお化けよ、さようなら〜っ 残ったお刺身の救出にもお役立ていただけまーす!
2020年1月21日

残ったら更にレンジで!甘酸っぱい甘酢タレにからめて

残ったら更にレンジで!甘酸っぱい甘酢タレにからめて

残ったら甘酢タレに絡めて南蛮風に。
お弁当に入れたり、丼にして一味変えて楽しめます。

作り方

作り方

ぶりは一口大に切り、☆に漬け込む
片栗粉をまぶして揚げる

甘酢タレ材料
-甘酢ダレ-

ポン酢 50cc
水 50cc
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1

作り方
全てのタレの材料を合わせてよく混ぜ
とろみがつくまで火にかける

コツ・ポイント

残ったお刺身のアレンジなどにもおすすめです!



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