♪温玉たこにんじん♪

♪温玉たこにんじん♪
投稿日: 2021年1月10日 更新日: 2021年1月10日
閲覧数: 522
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは☆

パパさんが好きなメニュー、
たことにんじんを和えて、
自家製の簡単温泉卵をからめて食べますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
もう一品という時に、いかがでしょうか♪

材料 (2〜3人分)

  • にんじん :1本
  • ゆでだこ :70gくらい
  • ごま油 :大さじ2
  • 醤油 :小さじ2
  • 塩コショウ :少々
  • :2個〜3個
  • :卵がつかるくらい
  • ねぎ小口切り :適量

水を鍋に入れて沸騰させます

水を鍋に入れて沸騰させます

火を止めて、卵を入れます

火を止めて、卵を入れます

このまま15分くらい置きます。
これで、温泉卵ができます。
15分ほどたったら、
そっとすくってボウルに入れておきます。

たこにんじんを作ります

たこにんじんを作ります

にんじんは千切り、たこは細かく切ります。

ねぎ小口切り、ごま油、醤油、塩コショウを加えます

ねぎ小口切り、ごま油、醤油、塩コショウを加えます

よく混ぜます。

このような感じです

このような感じです

器にたこにんじん、温泉卵を盛って、できあがり!

器にたこにんじん、温泉卵を盛って、できあがり!

たこにんじんと、温泉卵を割って入れます。
からめながら、頂きます( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

コツ・ポイント

温泉卵を割る時は、
そっとパカッと割ってください☆

見てくださり
どうもありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎



SNSでシェア
詳しく見る