上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン【巻いて焼くだけ!スコッチエッグ風 魔法肉】 

上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン【巻いて焼くだけ!スコッチエッグ風 魔法肉】 
投稿日: 2021年1月7日 更新日: 2022年7月29日
閲覧数: 2,874
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
ボリューム満点!食べ応えハンパない〜!!!肉巻きたまご

✔︎巻いて焼くだけレシピ
✔︎卵のおかず
✔︎節約レシピ
✔︎簡単レシピ
✔︎時短レシピ

SHIMAの魔法肉シリーズ(笑)
まるでお肉の塊に見えるぜぃ〜っ

ゆで卵にグルグルっとお肉を巻きつけた スコッチエッグ風な魔法肉。
食べ応えもバッチリだよ〜!

材料 (4人分)

  • 豚バラ肉薄切り :260g目安
  • ゆで卵 :4個
  • ☆ポン酢 :50cc
  • ☆水 :50cc
  • ☆粒マスタード :大さじ2

ゆで卵にぐるっと巻いて!

ゆで卵にぐるっと巻いて!

中身がゆで卵だけに相当なボリュームアップが実現!
あぁ、たまらん。お肉の塊に見える〜っ!

簡単!便利なぽんマスソース

簡単!便利なぽんマスソース

味付けは材料3つのお手軽ソース
ポン酢の風味と酸味がお肉との相性もバッチリです。

中からこんにちわ〜な
ゆで卵のカラーリングもいいよん。

作り方

1、ゆで卵に豚バラ肉を巻きつけます。
2、焦げつき防止加工のフライパンに1を入れ、焦げ目がつき肉に火が通るまで焼きます。
3、あわせた☆を煮からめます。

コツ・ポイント

なんといってもコスパ最高!
お腹、大満足な卵料理。
切った断面も綺麗!
お弁当のおかずにしても映えます!



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る