きな粉のパウンドケーキ

きな粉のパウンドケーキ
投稿日: 2021年1月1日 更新日: 2021年2月18日
閲覧数: 11,648
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
きな粉を混ぜ込んだパウンドケーキです。しっとりしていて、おうちスイーツにぴったりです♪

材料 (パウンド型2本分)

  • バター :100g
  • 砂糖 :100g
  • :2個
  • 牛乳 :100cc
  • ★薄力粉 :180g
  • ★きなこ :20g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ2

室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。

溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、牛乳を混ぜ合わせます。

★印の材料をふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。

パウンド型に入れます。オーブン180℃で25~30分くらい焼いたら完成♪

粗熱を取ったらラップにくるんで1日置きます。食べるときにきな粉(分量外)を振って切り分けて下さい♪

コツ・ポイント

焼きあがって粗熱をとった後、ラップにくるんで1日置くとしっとりして美味しいです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。

栗のパウンドケーキ
栗のパウンドケーキ
2020年10月5日
栗の渋皮煮をたっぷり入れたパウンドケーキです。 しっとりしていて、おうちスイーツにぴったりです♪
2020年10月5日


SNSでシェア
詳しく見る