便利な野菜だし使用♪【おもてなし稲荷寿司】

便利な野菜だし使用♪【おもてなし稲荷寿司】
投稿日: 2020年12月24日 更新日: 2020年12月24日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ
フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko

材料 (2人分)

  • 油揚げ :3枚
  • 七彩べじぶろす :大さじ1
  • :150ml
  • 酢飯 :適量
  • アボガド :適量
  • えび(ボイル済み) :適量
  • いくら :適量
  • きゅうり :適量
  • スモークサーモン :適量
  • クリームチーズ :適量

手順1

油抜きした油揚げを半分に切っておく。鍋に水と七彩べじぶろすと油揚げを入れて、汁気がなくなるまで煮含める。

手順2

油揚げに酢飯を詰める。詰め口を上にして、中に少しだけ折り込む。

手順3

口の開いた油揚にアボカドの角切りとボイルした小エビをかざる。

手順4

口の開いた油揚げにいくらときゅうりを盛りつける。

手順5

口の開いた油揚げにスモークサーモンとクリームチーズを少量のせる。器にきれいに盛り付けましょう。

コツ・ポイント

年末年始が近づき、おもてなしする機会も増えてきました。そんな時に、七彩べじぶろすで稲荷寿司を簡単料理!野菜の旨味が加わり、稲荷寿司の味わいも格段にアップします!
具材のエビ・いくら・サーモンなどの魚介類は、不飽和脂肪酸が豊富に入っておりコレステロール値が気になる方にもおすすめ。栄養満点の稲荷寿司でお子様から大人の方まで元気に年末年始を迎えましょう!
(長寿乃里・管理栄養士 大森)

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



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