袋麺で♡餡掛け塩そば飯~♪簡単で激旨✧

袋麺で♡餡掛け塩そば飯~♪簡単で激旨✧
投稿日: 2020年12月22日 更新日: 2020年12月22日
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ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹と、男の子の4人の孫が居ま...
袋麺アレンジ✧
調味料は、付属スープと水溶き片栗粉だけ♡
そば飯にするのでボリュームアップ✧

材料 (1人分)

  • 中華三昧(北京風) :1袋
  • 豚肉 :70g~
  • :1個
  • キャベツ・ねぎ :好きなだけ
  • ご飯(小茶碗) :1杯
  • 付属スープ :小さじ2
  • 塩胡椒 :お好みで♡
  • ◆餡
  • :150cc
  • ☆付属スープ :小さじ1
  • 塩(お好みで) :一つまみ
  • ☆水溶き片栗粉(水・片栗粉) :各小さじ1

中華三昧~(北京風)です♡

麺は、叩いても砕けにくいので
袋に入ったままバリバリ折る。

麺→表示通りに茹でてザルにあけておく。
キャベツ・ネギ→刻む。
卵→黄身と白身に分けておく。

粉末、液体スープを合わせておく。
約小さじ3 になりす。
小さじ2→そば飯
小さじ1→餡に使用

黄身→炒り玉子を作る。
豚肉→ザク切りして炒める。

①肉の色が変わったらキャベツ投入
②合わせておいたスープ小さじ2を入れて混ぜ炒める。
③ご飯を入れて混ぜ炒める。
④麺を入れて混ぜ炒める。

全て混ぜ炒めたら、味を確認して
お好みで塩胡椒で調整してね♡
黄身炒り玉子と、ネギを入れて混ぜ合わせたら完成♪

水と、残りの合わせたスープを入れて餡を作る。
お好みで♡塩一つまみを入れて白身を入れたら完成♪

お椀に入れてパカッ!
ネギをのっけて餡を掛けたら完成♪
めちゃくちゃ美味しいですw

コツ・ポイント

麺は、袋に入ったままバリバリ折りますが
あんまり粉々しない様に~♪
調味料は、付属スープだけで出来ますが
薄ければ塩胡椒を足して調整してね♡
簡単に美味しく出来ます♪
お一人様ランチにも♡弁当にも♡

宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。



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