クリスマスにオススメな
むね肉で簡単フライドチキン
キターヾ(°∀° )/ー!
皆さんの素敵なクリスマス投稿とは違い
からちゃんのクリスマスレシピは
安心安定なお肉どーん
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
今回のフライドチキンの味付けには
最近お気に入りの
GABANグリルマスターブレンドを
使ってみましたよ~♡♡
いろんなスパイスやハーブ、
岩塩などが入って
旨味たっぷりな
グリルマスターブレンドに
チリペッパーとブラックペッパーを
プラスして更にスパイシーに!
そして以前投稿した
むね肉スティック同様
下味に卵を揉みこんでやわらかジューシー
(∩´∀`)∩ワーイ
自画自賛しちゃうけど(笑)
見た目アソコのチキンにかなり近づいてない?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
我が家の男子2名も
気に入ってくれた
めちゃウマなフライドチキン!
是非お試しを♡♡
こちらのグリルマスターブレンドが
いつも行くスーパーでも
陳列されるようになり
テンションアゲアゲ
売り場でニヤニヤしながらカゴにinした私(笑)
これを揉みこんで焼く
手羽元グリルが最近のお気に入り♪
ハンバーグのタネに
混ぜ込むのも
サイ━ヽ(○゚д゚○)ノ━━コウ
オススメな調味料なんです♡♡
でも・・・
スーパーで
テンションアゲアゲになっていたら
気づいちゃった💦
Σ(;;´ Д`)ノォィォィ
よく見たら
代わりにマキシマムが撤去されてるじゃん💦
あかりやうめこや
お弁当に便利な名城スパに引き続き
マキシマムも💦
私のお気に入りが消えていくあのスーパー
チ───(´-ω-`)───ン
材料
(6個分)
-
鶏むね肉
:2枚800g
-
◎醤油
:大さじ1と2/3
-
◎酒
:大さじ1と2/3
-
◎GABANグリルマスターブレンド
:大さじ1と2/3
-
◎S&Bチリペッパーパウダー
:小さじ1
-
◎ブラックペッパー
:小さじ1/2
-
◎塩
:ひとつまみ
-
◎生姜チューブ
:小さじ1
-
◎にんにくチューブ
:小さじ1/2
-
卵
:M1個
-
小麦粉、片栗粉 半々で
:各適量
-
サラダ油
:適量
工程1
むね肉は皮を取り
厚みがある方と薄い方に、厚みがある方6、薄い方4の割合で切り分ける。
厚みがある方だけ半分の厚みに切り分け
2枚で計6個にする。
ひとつひとつをしっかりフォークでブスブスしたらお肉をボールに入れ◎を揉みこみ3時間ほどおく。
※むね肉は切り分けた1個につき
裏表各30回ずつブスブスしました。
工程2
3時間経ったら↑上記のボールに溶き卵を入れてしっかり揉みこんで更に1時間おく。
粉を付けてサラダ油で揚げる。
油の温度が下がらないよう我が家は大きめのフライパンに多めの油で2個ずつ揚げました。
小さなお子様や辛いものが苦手な方は
チリペッパー無しでもOKです。
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。