★香ばしく焼いた肉厚な椎茸にさっぱり大根おろしをのせて醤油垂らすだけ★

★香ばしく焼いた肉厚な椎茸にさっぱり大根おろしをのせて醤油垂らすだけ★
投稿日: 2020年12月26日 更新日: 2020年12月26日
閲覧数: 1,138
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 椎茸 :8個
  • 大根おろし :150~200グラム
  • 醤油 :2回し
  • 青ネギの小口切り :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.椎茸は軸を切り落とす
2.フライパンにサラダ油を熱し椎茸をカサを下にして入れ蓋をし2分蒸し焼き
3.裏返し更に3分程蒸し焼きにする

4.皿に椎茸のカサを上にして盛りつけ大根おろしをのせ青ネギを散らし醤油を垂らして完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード