セミドライトマトでワンランクアップ♡トマトと卵のスクランブルエッグ

セミドライトマトでワンランクアップ♡トマトと卵のスクランブルエッグ
投稿日: 2020年12月8日 更新日: 2021年1月7日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
定番のトマトと卵の炒め物ですが、
トマトをセミドライトマトにすることで
水っぽくなく、うま味がたっぷりの
ワンランク上の一皿になりました♪

材料 (2人分)

  • セミドライトマト :12個
  • :3個
  • 粉チーズ :小さじ2
  • :ひとつまみ
  • オリーブオイル :やや多め
  • 胡椒 :少々

下準備

ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れてよく混ぜる。

卵を炒める

フライパンにオリーブオイルをひいて、ある程度オイルが温まったら、1を流し入れて、外側から内側にかき混ぜるように箸で炒め、すべてに火が通る直前に火を止めて、余熱で火を通す。

仕上げ

器に盛って、胡椒を振る。

コツ・ポイント

トマトをセミドライトマトにすることで
水っぽくなく、うま味がたっぷりの
ワンランク上の一皿になります。

セミドライトマトは市販のものでも良いですし
手作りすることもできます☆

手作りする場合はこちら

低温コンベクションオーブンで簡単☆セミドライトマト
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