低温コンベクションオーブンで簡単☆セミドライトマト

低温コンベクションオーブンで簡単☆セミドライトマト
投稿日: 2020年12月6日 更新日: 2020年12月7日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
低温コンベクションオーブンで
ミニトマトを低温でじっくりと温め
セミドライトマトを作ってみました☆

トマトの酸味が和らぎ
うま味がギュッと凝縮するので
トマトが苦手な方でも
おつまみ感覚で食べやすく
そのままいただくだけでなく
うま味が凝縮しているので
出汁として使うこともできます♪

材料 (作りやすい分量)

  • ミニトマト :20個

下準備

下準備

ミニトマトは半分にカットし、網の上に断面を上にして並べる。

低温で温めて水分を飛ばす

低温で温めて水分を飛ばす

低温コンベクションオーブンでファンヒーター稼働で、80℃で6~7時間温めて水分を飛ばす(※)。

コツ・ポイント

※ミニトマトの大きさによって、水分の飛び具合がかわるので、お好みの出来具合になるように、様子を見ながら、温める時間を調節してください。

今回は「テスコム 低温コンベクションオーブン TSF601」を使用しました

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