お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★火を使わずレンジでチンして和えるだけの簡単おかず。椎茸と豆苗のカレー味サラダ★

★火を使わずレンジでチンして和えるだけの簡単おかず。椎茸と豆苗のカレー味サラダ★
投稿日: 2020年12月11日 更新日: 2020年12月11日
閲覧数: 605
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 生椎茸 :6個
  • 豆苗 :1袋
  • A【カレー粉 :小さじ1
  • ガーリックパウダー :2~3ふり
  • ドライパセリ :3~4ふり
  • 塩こしょう :1.5ふり
  • オリーブオイル】 :適量

作り方
1.椎茸は軸を切り落とし4等分に切る。耐熱ボウルに入れふんわりラップをして
レンジ600Wで3分加熱
2.豆苗は長さ2等分に切る
3.和える用のボウルなどに椎茸を移し、豆苗を2分加熱

4.3のボウルに豆苗、Aを加えて全体をよく混ぜ完成
(保存用袋に入れ冷蔵庫で3日保存できます。お弁当にも活躍できそうです)


SNSでシェア
詳しく見る