簡単箸休め♪丸ごとセロリとキュウリのピリ辛浅漬け

簡単箸休め♪丸ごとセロリとキュウリのピリ辛浅漬け
投稿日: 2020年11月12日 更新日: 2020年11月12日
閲覧数: 938
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
うま味調味料【いの一番】を使った
簡単箸休め
きゅうりとセロリの
ピリ辛浅漬けの紹介です( *´ω`* )



うま味調味料というだけあって
少し加えるだけで
いつもの浅漬けの旨味がアップしましたよ♪


セロリの葉っぱも無駄なく
一緒に漬けるのが我が家流♪


簡単浅漬け
是非お試しを♡♡





最近私がお風呂に入っていると
必ずこてちゅが遊びに来ます(笑)



お風呂の扉の前で開けてとニャー(笑)
~(=^・ω・^)ノ ニャー!


扉を開けると
湯船にお手手を乗せて
お風呂に入っている私の鼻と
自分の鼻をコツンしてクンクンからの
お風呂のお湯をチョンチョン
(*^艸^)クスクスw


1~2分遊んで満足すると
もう出るにゃんと
ニャーと鳴いて扉を開けてもらうが
いつものパターン(笑)


これ、何故か
私の時にしかやらないから
夫とムスコに
ズルいと言われています(*^艸^)クスクスw

材料 (4人分)

  • きゅうり :2本
  • セロリ(葉も使う) :1本
  • ◎これうまつゆ :大さじ1
  • ◎酢 :小さじ1
  • ◎いの一番(うま味調味料) :小さじ1/3
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎鷹の爪輪切り :適量
  • 白ごま :適量

作り方

セロリは筋を取り適当な幅に切る。
葉は細かく刻む。
※セロリの葉は半分程度使用。

きゅうりは輪切りにする。

ポリ袋に野菜と◎を入れモミモミ。
1時間ほどで味が染みますが
漬け時間はお好みで。

白ごまをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る