超簡単!豚丼♪

超簡単!豚丼♪
投稿日: 2020年11月5日 更新日: 2022年2月3日
閲覧数: 4,100
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
材料をフライパンに入れたら火にかけるだけ♪
ほっとけば出来ちゃいます。
豚皿でおつまみにしても〜

材料 (3人分程度)

  • 豚バラ薄切り肉 :300g
  • 玉ねぎ(小) :2個
  • ●水 :200㏄
  • ●酒 :大さじ3
  • ●みりん :大さじ3
  • ●醤油 :大さじ3
  • ●砂糖 :小さじ2(お好み)
  • ●顆粒だし :小さじ1/2
  • ●生姜(すりおろし) :1片分
  • 紅生姜 :適量

玉ねぎは1センチ幅に、豚肉は食べやすい幅に切る。

フライパンに1と●を入れたら火を付け時々混ぜながら20分程度煮る。

お好みの濃さに煮詰まったら出来上がり。
ご飯にのせたら紅生姜を添える。

コツ・ポイント

今回玉ねぎが小さかったので2個にしましたがお好みで♪
たれは煮詰めるほどに濃くなります、お好みのところで火を止めてください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード