和えるだけでヤミツキ♪ アボカドのゆかり海苔和え

和えるだけでヤミツキ♪ アボカドのゆかり海苔和え
投稿日: 2020年11月4日 更新日: 2020年11月6日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
切ったアボカドに、ゆかりと海苔とごま油を混ぜた簡単あえ物です。

材料4つなのに、ハマる美味しさです♪

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • 焼き海苔 :1/4枚
  • 三島のゆかり :小さじ1/4
  • ごま油 :小さじ1

1.アボカドを切る

1.アボカドを切る

アボカドを半分に切り、そのまま600Wレンジで15秒加熱する。
※変色防止です。

それを一口大に切る。
そこに三島のゆかりを入れてよく和える。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

ちぎった海苔とごま油を入れて、よく和える。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

アボカドの変色防止法↓

レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
2019年4月9日
友だちから教えてもらったワザです。 今までは、アボカドの変色を防ぐために、レモン汁を振りかけたり、 半分に割ったら種をつけたままラップで包んで保存するなどしていました。 しかし、この方法ですと、ラップもしないのに、ほとんど変色しません。 不思議です~*^^* 12時間後、20時間後、28時間後と写真を撮って記録を残したので見てくださいね。
2019年4月9日



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