【節約140円】ご飯に乗せて丼も◎お肉やわらか!オイマヨ鶏むねキムチ

【節約140円】ご飯に乗せて丼も◎お肉やわらか!オイマヨ鶏むねキムチ
投稿日: 2020年10月27日 更新日: 2021年2月6日
閲覧数: 2,068
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
オイマヨ鶏むねキムチ
キターヾ(°∀° )/ー!


これめちゃめちゃ
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…
ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!


もも肉で作る鶏キムチは我が家の定番で
以前投稿済みですが
今回は節約食材の
むね肉を使用しましたよ♪


コクを出す為にオイマヨをプラス!
仕上げのマヨビームで
カロリーも更にプラス(笑)
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ



ヘルシーで淡白なむね肉も
こうすると男子も喜ぶスタミナ飯に
(*´罒`*)♥ニヒヒ



ご飯にかけて丼も◎
多少ニオウけど
気にならなければ(笑)お弁当にも◎
(´゚艸゚)∴ブッ


ちなみに今日のお弁当は
こちらを入れた
久しぶりのニ・オウ弁当でした
←女捨ててるな(笑)(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!



是非お試しを♡♡






今回は
g48円の特売のむね肉と
160g128円のキムチを使ったので
調味料を除けば
1人分140円ほどで作れました
(∩´∀`)∩ワーイ


少し前まで
g38円で見かけた特売のむね肉。
いつも行くスーパーでは
最近その価格は見ないな~!
って言っても
g48円もお安いんだけど(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :760g
  • キムチ :160g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ◎片栗粉 :大さじ1半
  • ◎酒 :大さじ1半
  • ☆醤油 :大さじ1/2
  • ☆オイスターソース :大さじ1/2
  • ☆マヨネーズ :大さじ1
  • ☆塩 :ひとつまみ
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2
  • ☆一味唐辛子 ※下記参照 :お好みで適量
  • 上にかけたマヨネーズ :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

むね肉は皮を取ってそぎ切りにしたら
1枚ずつしっかりフォークでブスブスして
◎を揉み込む。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
むね肉を焼いて火が通ったら
キムチ、☆を入れてしっかり絡める。

お皿に盛ったらお好みで
ネギとマヨネーズを追加でかけて完成です。

調味料の量と配合はお好みで。
辛いのが好きな方は
一味唐辛子をプラスしても美味しい♡♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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