♡白 バルサミコ酢の酢飯の寿司ケーキ♡お砂糖不使用

♡白 バルサミコ酢の酢飯の寿司ケーキ♡お砂糖不使用
投稿日: 2020年10月22日 更新日: 2021年1月10日
閲覧数: 993
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
♡米酢の代わりに 白 バルサミコ酢を使った酢飯の寿司ケーキ♡

※白バルサミコ酢は旨味があり甘みもあるので、お砂糖なしの酢飯です。

♡イタリア国旗寿司&ペペロンチーノ♡和洋折衷ランチ
♡イタリア国旗寿司&ペペロンチーノ♡和洋折衷ランチ
2020年11月2日
●イタリア国旗に見立てた3色寿司(日本) 緑…きゅうり 白…イカ 赤…マグロ ●(中心部に穴の空いたブカティーニの)ウニペペロンチーノ(伊) ♡日伊和洋折衷ランチ♡
2020年11月2日

材料

  • 白バルサミコ酢・塩 :お好みの分量
  • サーモン :適量
  • イカ :適量
  • 海老 :適量
  • ホタテ :適量
  • 長ネギ :適量

①酢飯を作り、器に盛り付ける。

②クルクル巻いたサーモン・イカ&殻をむいた海老・ホタテをケーキのように盛り付ける。。

③長ネギの緑部分を縦に切り、水にさらしてくるんとなったら水気をきり飾って出来上がり!

③長ネギの緑部分を縦に切り、水にさらしてくるんとなったら水気をきり飾って出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る