パリッパリ✧で驚くほど♡ジューシー✧な秘密✧病みつきチキンステーキ♡

パリッパリ✧で驚くほど♡ジューシー✧な秘密✧病みつきチキンステーキ♡
投稿日: 2020年9月17日 更新日: 2020年9月18日
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ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹と、男の子の4人の孫が居ま...
揉み込んで焼くだけの簡単チキンステーキ♡
パリッパリで中は…驚くほど♡ジューシー✧に焼けます♪
ビールにも合うし、私のマイブームです♡
(pq´v`*) ❀

材料 (1枚分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • にんにく :1片
  • 塩・粗挽胡椒 :小さじ1/2弱
  • :大さじ1と1/2
  • 小麦粉 :大さじ2~3
  • オリーブオイル :適量

トレーに入った鶏もも肉を取り出し余分な水分を拭き取り、トレーもキレイに拭きとり、肉をトレーに戻します。
にんにくを、すりおろします。
チューブのにんにくでもOK!

粗挽胡椒と塩をガリガリ~♪
量は適当です(笑)
パラパラ~ガリガリ~各10回位かなw
計った事が無いけど多分小さじ1/2弱くらいです。

水を入れて、鶏もも肉全体に揉み込みます。
フォークで刺さなくても大丈夫✧
柔らかく焼けますょ~♪

小麦粉を両面にパラパラ~♪

フライパンにオリーブオイルをひいて皮の方から焼きます。

アルミホイルで被せてその上に水を入れた鍋を乗せます。
やかんとかでもOK!
弱火で 8~10分。ひっくり返して3分!
肉の厚さで違ってくるので加減して下さい。

最後に皮をパリパリに焼いたら完成です♪
包丁で切ると、まな板と包丁を汚してしまうので
私は、キッチンバサミでカットします。
グチャグチャにならずにキレイに切れます✧

コツ・ポイント

焼くまでの工程は、全て鶏もも肉が入ってたトレーで(笑)
洗い物が少しでも減りますw

簡単で凄く美味しいので♡
最近病みつきで、よく作ってます。
居酒屋でアルバイトしていた時に作っていた作り方です♪
宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。



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2020年9月18日 0:02
あっ!私は押さえつけて焼いてはいませんょ~。 包丁も使っていません。 これは居酒屋でバイトしていた時に作っていた作り方で、最近またハマり出して(笑) よく作ってるので投稿しました。
2020年9月17日 23:08
おこんばんは!!! いつも“すてき”をありがとうございます。 伊勢は、どうですか・・・・コロナ 母が伊勢にいるんで、行きたいのですが・・・・、動かない方が良いと・・・・神戸から出れずにおります。 ぱりぱりチキンの件・・・ このサイト・・・試してみた!!て・・・ツクレポのcornerがあるんですが・・・・ 私が先に試してみてたので、報告しておきますね!! (笑) https://kurashinista.jp/articles/detail/64913
2020年09月17日 23:53:28
もちパパ ありがとうこざいます👍✨ そーなんですね。 一応被ると申し訳ないのでチキンステーキで検索してみたんですが投稿が無かったので投稿しました。 あんまり皆さんの投稿しているのが把握出来ていなくて すみません😣💦⤵️ 全然ってか、あんまり見てない状態です💧
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