料理初心者さんにオススメ♡【レシピ】ピーマンとツナのパスタサラダ

料理初心者さんにオススメ♡【レシピ】ピーマンとツナのパスタサラダ
投稿日: 2020年9月15日 更新日: 2020年9月15日
閲覧数: 1,228
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
ペンネとピーマンをワンポットで調理して、ツナマヨで和えたパスタサラダ。

今回、つくづく思ったのですが、ツナとピーマンの相性が最高!
ツナサラダと言えば玉ねぎを入れますが、ツナの単調な味をピーマンが引き締めてくれるので、玉ねぎより合うと思います。

作り方はとっても簡単。
マカロニではなく、ペンネを使うと、ちょっとおしゃれに仕上がりまヨ♪
料理初心者さんにぜひ作って頂きたいレシピです!


#パスタサラダ #ツナ缶 #ピーマン #ワンポット調理 #簡単 #料理初心者

材料 (4人分)

  • ピーマン :2個
  • ツナ缶(オイル漬け) :1個
  • ペンネ :50g
  • マヨネーズ :大さじ2
  • :少々
  • 黒胡椒 :少々
  • 塩(ペンネ茹で用) :適量

1.野菜を切る

1.野菜を切る

ピーマンはヘタと種を取り、横方向に細切りにし、水にさらす。

2.パスタを茹でる

2.パスタを茹でる

鍋に湯をわかし、沸騰したら塩を入れてペンネを表示時間通りに茹でる。

ペンネの茹で時間の30秒前になったらピーマンを加え、茹で上ったら水気を切る。

3.仕上げ

3.仕上げ

ボウルにツナ缶をオイルごと入れて、マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えて和える。

ピーマンとペンネを入れて、よく和えたら完成。

コツ・ポイント

ペンネの中に水分が入っていることがあります。
水気は良く切ります。



SNSでシェア
詳しく見る