材料3つ★タコのやわらかめんつゆ煮

材料3つ★タコのやわらかめんつゆ煮
投稿日: 2020年9月4日 更新日: 2020年9月4日
閲覧数: 5,324
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料3つで作るタコの柔らか煮です。
めんつゆで煮るので味付け簡単~お酒が進むおつまみになります。煮汁でたこ飯もオススメ!

材料 (作りやすい分量)

  • タコ :300gくらい
  • :1カップ
  • めんつゆ(2倍濃縮) :1/2カップ

タコは足を1本ずつ切り分けます。

鍋に水とめんつゆを入れ、煮立ったらタコを入れます。

落としぶたをし、40分くらい煮たら完成♪食べやすい大きさに切って下さい。

コツ・ポイント

めんつゆは濃縮度や味によって量を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード