便利な野菜だし使用♪【インゲンと玉ねぎのさっぱりポテトサラダ】

便利な野菜だし使用♪【インゲンと玉ねぎのさっぱりポテトサラダ】
投稿日: 2020年9月3日 更新日: 2020年9月3日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ
フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko

材料 (2人分)

  • じゃがいも :2個
  • インゲン :3本
  • 玉ねぎ :1/4本
  • クリームチーズ :20g
  • ヨーグルト :5g
  • 七彩べじぶろす :小さじ2
  • 胡椒 :お好みで

手順1

じゃがいもは一口大に切り、インゲンは必要であれば筋を取る。玉ねぎはうすくスライスし、必要であれば塩もみをしておく。

手順2

じゃがいも、インゲンを下茹でする。

手順3

茹でたじゃがいもは湯を捨て、中火にかけながらゆすり、粉が吹くまで水分を飛ばす。(小吹芋の状態にしておく)

手順4

クリームチーズ、ヨーグルトをレンジで10秒ほどあたため、七彩べじぶろすを入れて混ぜ合わせておく。

手順5

じゃがいもにインゲン、玉ねぎ、4.を絡め、胡椒で味を調えて出来上がり。

コツ・ポイント

じゃがいもには「LPS(免疫ビタミン)」インゲンには「βカロチン」が含まれ、免疫力を高めてくれる作用があります。さらに、発酵食品は腸内環境を整える作用も!マヨネーズを使わないためカロリーも控えめ。お好みでツナを入れてもボリュームが出るのでアレンジ自在です!
(長寿乃里・管理栄養士 大森)

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



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