胡桃とアーモンドたっぷり!ココナッツオイルde焼きっぱなしバナナカップケーキ♪

胡桃とアーモンドたっぷり!ココナッツオイルde焼きっぱなしバナナカップケーキ♪
投稿日: 2020年8月18日 更新日: 2020年8月18日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
夏のおやつ作りは、失敗なしで、簡単で、作り置きできる焼きっぱなしのカップケーキが
おすすめです!

朝食用に、おやつに、小腹が減った際の利用補給にいただけますよ♪
家族に食べさせたい、自分も食べたい焼き菓子にアレンジしたカップケーキです

ココナッツオイルの香りが夏気分!作るのも、食べるのも楽しい、
胡桃とアーモンド〈アーモンドパウダー〉がたっぷりの、焼きっぱなしの簡単ケーキです!


でわでわ、作り方のご紹介をさせていただいますね!

材料 (12個分)

  • *アーモンドパウダー :120g
  • *砂糖(三温糖) :130g
  • *卵(Мサイズ) :3個
  • 薄力粉 :90g
  • ベーキングパウダー :3g
  • エキストラバージンココナッツオイル :60g
  • 完熟バナナ :1本(正味100g)
  • 胡桃(粗く刻む) :50g

下準備:

下準備:

胡桃は、サッと焦げないようにフライパンで炒り、粗めに刻みます
アーモンドパウダーは、ザルなどでふるい、ふるったものを120g使います

*をハンドミキサーで混ぜ合わせます

*をハンドミキサーで混ぜ合わせます

ボウルに、アーモンドパウダーと砂糖、とき卵を加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます

粉類とココナッツオイルを混ぜ合わせます

粉類とココナッツオイルを混ぜ合わせます

薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを、ふるい入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます、
ココナッツオイルも加え、混ぜ合わせます

バナナと胡桃を混ぜ合わせます

バナナと胡桃を混ぜ合わせます

バナナをフォークでつぶします

バナナと胡桃と共に加え、混ぜ合わせます

型に入れます

型に入れます

カップケーキの型に、生地を12個分入れます
⇒セリアで購入したカップですよ

170℃に予熱したオーブンで、170℃×30分焼きあげます

完成です

完成です

竹串をさして、焼けているか確かめ、完成です!

アーモンドプードルと胡桃の美味しさと
バナナの甘い香り・風味がたまりません~!

コツ・ポイント

○冷凍保存する際は、1個ずつラップをして、
冷凍可能な清潔な保存袋にいくつか入れて、
冷凍します、食べる際は、ラップごとレンチンしていただきます



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