苦くならない大根のおろし方と♡保存方法✧

苦くならない大根のおろし方と♡保存方法✧
投稿日: 2020年8月11日 更新日: 2020年8月11日
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ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹と、男の子の4人の孫が居ま...
夏だからこそ大根を食べたい♡
『おろし大根』は、おろし方に秘密があります✧
レンチンは、しません!
これも母から教わった方法です♡

苦くならない、さっぱり美味しい大根は冷凍保存が、お勧め✧
いちいち、おろす手間が要らない!
直ぐ料理に使える♪

さっぱり美味しい『おろし大根』を使って料理のレパートリーを増やしましょう♡
✧( ˊᵕˋ )。:*

材料

  • 大根 :好きなだけ

大根は 8cm位に切って皮を剥きます。

おろし方は、繊維にそっておろします。
クルクル回しながら、おろします。

最後の方は、なるべく三角△ぽくなるように意識します

最後は立てておろします。

指や爪を傷つけること無く最後までキレイに、おろすことが出来ます✧

おろした大根をバットに均等に敷き詰めます。
私は、ポテトマッシャーで平らにします。

フライ返しで線をつけておくと固まった時に包丁要らず♪

翌朝ポキポキ折れます♪

フリザーバッグに保存✧

おろす手間も無く使いたい分だけ取り出して
自然解凍か、お料理にそのまま使えます♪


みぞれ茄子浸し♡

みぞれ茄子浸し♡

豚焼き肉おろし♡

豚焼き肉おろし♡

コツ・ポイント

とにかく製氷器とか容器に入れて凍らせるのが面倒なんです(笑)

この方法なら平らに薄く冷凍するので、自然解凍でも直ぐ溶けてくれますし、多いかな?って思ったら半分に出来ます✧

お料理に便利♡暑い夏を、さっぱりおろしレシピで乗りきりましょう♡
最後まで見て下さり、ありがとうございました。
(*´∨`*)ノ゚.+:。



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