から揚げ粉で簡単★とりむね肉のフライパン焼き★

から揚げ粉で簡単★とりむね肉のフライパン焼き★
投稿日: 2020年7月25日 更新日: 2020年8月7日
閲覧数: 11,454
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
水で溶いた唐揚げ粉にお手頃な鶏むね肉をからませ焼くだけ〜あっさりお肉がジューシーなナゲットのよう♡油で揚げずフライパンで焼くので後始末も楽々〜美味しくスグに食べれます♡

材料

  • 鶏むね肉 :1枚(250g)
  • から揚げ粉 :50g
  • :100c.c
  • 食用油 :大さじ4

使ったから揚げ粉♡

使ったから揚げ粉♡

日清〜中華街のから揚げ粉〜香味しょうゆ味♡スーパーで100円ぐらいで買ったもので半分の量を使いました♡から揚げ粉は水で溶くタイプのお好みのもので♡

鶏肉にからめます♡

鶏肉にからめます♡

もも肉を1㎝ぐらいの厚さに切り水で溶いたから揚げ粉に5分ひたし味を染み込ませます♡もみ込む必要は無く菜箸で軽く混ぜるだけ♡

フライパンで焼きます♡

フライパンで焼きます♡

今回は小さいフライパンで2回に分けたので1回の油は大さじ2を使います♡

カリッと焼き色がついたらOK♡

カリッと焼き色がついたらOK♡

中火で両面〜イイ感じに焼きましょう♪

盛り付けて出来上がり♡

盛り付けて出来上がり♡

ボリュームがあり味もしっかりついて柔らか〜飽きずに食べれます♪

コツ・ポイント

フライパンに油が残らず揚げるより簡単で低コスト♡娘が毎日食べたいと言ってくれたので合格です♡笑

材料2つ♡ピーマンのマッシュポテト詰めフライパン焼き♡
材料2つ♡ピーマンのマッシュポテト詰めフライパン焼き♡
2020年8月6日
ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったけれど〜面倒になりサラダ用に茹でたじゃが芋を詰めて焼いてみました♡ピーマンのコロッケみたいで成功です♡笑
2020年8月6日



SNSでシェア
詳しく見る