💕💞💕💖 夏はこれから・・・・paradiseと言う名の” なつ さらだ ” 💕💞💕

💕💞💕💖 夏はこれから・・・・paradiseと言う名の” なつ さらだ ” 💕💞💕
投稿日: 2020年7月20日 更新日: 2020年7月20日
閲覧数: 308
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
梅雨が・・・・上がったような、ぢゃない様な・・・・・

取りあえず、今日はお天気なので “ 許す ” !!!

Salade de l'été

そうエテ公のサラダです(笑)

トマトを始めとする・・・夏野菜がひしめき合っています。

やはり夏は、新鮮で・・・・シャキッシャキッ、歯ごたえの良いお野菜をたんと

食べたいですよね!!

ビール片手に・・・・イングリッシュマフィンとの夕食としました!!

いざ・・・・start!!

材料 (1人前)

  • 万願寺唐辛子 :2本
  • クリームチーズ :30g
  • サラダ牛蒡 :1/4
  • スプラウト 大葉 :少々
  • 胡瓜 :1/2
  • ビヨンド豆腐 :少々
  • ミディトマト :1ケ
  • ゴールドラッシュ :1/4
  • ピュアホワイト :1/4
  • お刺身 帆立 :1P
  • ベビーリーフ :少々
  • サニーレタス :少々
  • 南瓜 :適量
  • 麻辣マヨ :適量
  • オニオンクリスピー :適量

1) サラダ牛蒡・・・・薔薇&大葉

1)	サラダ牛蒡・・・・薔薇&大葉

ピューラーで薄くスライスして・・・・酢水浸水 → 流水さらす

巻き込んで・・・・roseちゃん、中心は・・・・スプラウトの大葉!!
このスプラウト・・・・・最高良い香り、チビでも大葉の香り凄いです。
overには、言うてませんよ・・・・マジ、お勧め!!

万願寺&クリチガンジー

万願寺&クリチガンジー

万願寺・・・・生食やばい美味しさですよ~
先っぽは甘く・・・・軸の方に近づくと、しし唐ぽい辛味が少し出てきます。
一度に2度美味しい!! クリチガンジーと命名!!

お刺身帆立 あ ぶ り

お刺身帆立 あ ぶ り

チリソルトとGreenpepperで味付けして、バーナーで”Boh・・・・”と炙ります。

コーン2色

コーン2色

ゴールドラッシュとピュアホワイト
桂剥きで・・・・勿論生食!!
白い子の方が、甘いです。

スタッフド胡瓜

スタッフド胡瓜

詰めているのは・・・・なんとお豆腐!!
https://sagamiya-kk.co.jp/beyond_greekstyle/
クリーミィで、モッチリ・・・・サワークリーム、フロマージュブランの様なした食感!!

ミディトマト flower

ミディトマト flower

下まで切らずに、flowerカット
サラダに華を添えています!!

Heart 南瓜

Heart 南瓜

はっと驚く、南瓜!!
間にクリチで接着しています。
勿論生食です、歯ごたえ良く美味しいです!!

本日のソースとトッピング

本日のソースとトッピング

麻辣マヨ
マヨネーズにトマトペーストMUTTIと花椒辣醤、ピリ辛マヨ
と・・・・クリスピーオニオン

本格的な辛さと風味!「花椒辣醤」
本格的な辛さと風味!「花椒辣醤」
2020年3月16日
花椒辣醤(ファージャオラージャン) 業スーのお気に入り調味料、中華系の炒め物に必須です。 以前の投稿でも使っています。
2020年3月16日

Setting

Setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集