豚こま肉とかぼちゃの味噌マヨ炒め

豚こま肉とかぼちゃの味噌マヨ炒め
投稿日: 2020年7月6日 更新日: 2020年7月6日
閲覧数: 1,295
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
各家庭に必ずある、マヨネーズと味噌を使った炒め物です!1:1の割合で混ぜて材料と絡めるだけで、とっても美味しい炒め物ができます!
どんな食材を使ってもできるので、味付けに迷ったときにおすすめです!

材料

  • 豚こま肉
  • かぼちゃ
  • マヨネーズ
  • 味噌

野菜の下準備

かぼちゃを薄くスライスする。

炒める

熱したフライパンに豚肉とかぼちゃを入れて、火が通るまで炒める。

仕上げ

マヨネーズと味噌を1:1の割合で混ぜておき、豚肉とかぼちゃの中に加えて、全体に絡むように混ぜて完成。

コツ・ポイント

マヨネーズと味噌の割合は、1:1で混ぜるのが黄金比です!かぼちゃは火が通りにくいので、薄く切るのがポイントです!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード