切り干し大根のピリ辛韓国風あえもの

切り干し大根のピリ辛韓国風あえもの
投稿日: 2020年6月25日 更新日: 2020年6月25日
閲覧数: 4,002
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
和風の切り干し大根を韓国風にアレンジ
火を一切使わず
葱はキッチンばさみできりましたんで
包丁が一切いりませんでした。
あともう1品欲しい時のおかずに
お酒のおつまみに、お弁当のおかずにぴったり!
甘辛味でご飯がすすみます。

材料 ((2~4人分))

  • 切り干し大根 :30g
  • 万能葱 :適量
  • Aコチュジャン  :大さじ1
  • A醤油  :大さじ1
  • A蜂蜜 : 小さじ1
  • Aごま油 : 大さじ1/2
  • Aすり白ゴマ  :大さじ1/2
  • Aニンニクのすりおろしチューブ  :2~3cm

1.水で戻した切り干しダイコンは水でよく洗って、水気をよく切る。
2.Aは混ぜ合わせる。
3.ボウルに(A)と切り干しダイコンを入れ、混ぜる。
③を器に盛り、ネギの小口切を添える。

コツ・ポイント

お急ぎの場合、切り干し大根はぬるま湯で戻してください。



SNSでシェア
詳しく見る