かぶのひらひらサラダ♪はちみつレモンドレッシング

かぶのひらひらサラダ♪はちみつレモンドレッシング
投稿日: 2020年6月23日 更新日: 2020年6月23日
閲覧数: 753
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
水みずしいかぶを楽しめる簡単レシピ。
甘酸っぱく柔らかい食感は子どもにも大人気です!

材料 (2人分)

  • かぶの根 :1個
  • かぶの葉 :1/2個分
  • Aオリーブオイル :大さじ1
  • Aはちみつ :大さじ1/2
  • Aレモン汁 :大さじ1/2
  • A塩 :小さじ1/4
  • A胡椒 :少々

①かぶの根は半分に切り、スライサーでスライスする。かぶの葉は小口切りする。

②ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて全体を混ぜる。

コツ・ポイント

水分がでるので翌日には食べきりましょう。
その水分も、飲み干せるくらい美味しいですよ^^!



SNSでシェア
詳しく見る