フライパン★トマトとコーンの鶏肉ピザ

フライパン★トマトとコーンの鶏肉ピザ
投稿日: 2020年6月23日 更新日: 2021年2月11日
閲覧数: 1,538
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏胸肉をピザ生地代わりにして、野菜とチーズをたっぷり乗せたおかずです。。
下味をつけるときに片栗粉をプラスして、しっとり柔らか~
フライパンで簡単に作れてパーティにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉 :大1枚
  • ★片栗粉 :大さじ1
  • ★しょう油 :大さじ1
  • トマト :1/2個
  • いんげん :50g
  • コーン(缶詰) :50g
  • ピザ用チーズ :60g
  • :小さじ2
  • 黒胡椒(お好みで) :適量

鶏胸肉はそぎ切りにし、★印の調味料を混ぜ合わせ手10分くらいおきます。

トマトは薄切りにし、いんげんは斜めに薄切りにします。コーンはしっかり水切りしておきます。

フライパンに油をひき、鶏胸肉を隙間のないように敷き詰めて焼きます。

焼き色が付いたら裏返し、野菜とピザ用チーズを乗せてフタをして焼きます。
火が通りチーズが溶けたら、黒胡椒を散らして完成♪

コツ・ポイント

鶏胸肉は一口サイズのそぎ切りにすると取り分けやすいです。
野菜は他の物でもOK。たっぷり乗せて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る