★鶏もも肉煮込むだけだよ!はちみつ味噌の鶏チャーシューを使って鶏チャーシュー丼★

★鶏もも肉煮込むだけだよ!はちみつ味噌の鶏チャーシューを使って鶏チャーシュー丼★
投稿日: 2020年6月24日 更新日: 2020年6月24日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
はちみつ味噌鶏チャーシューは下記に記載してます。

材料 (1~2人分)

  • はちみつ味噌鶏チャーシュー :1~2枚
  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯分
  • 刻みのり :適量
  • 市販の温泉卵 :1~2個
  • マヨネーズ :適量
  • カイワレ大根 :適量

作り方
1.お好みの皿やどんぶりにご飯を盛りつける
2.刻みのりを散らし食べやすく切った鶏チャーシューをのせる
3.温泉卵、カイワレ大根をのせ最後にマヨビーム‼ 完成W

★はちみつ味噌鶏チャーシュー★

★はちみつ味噌鶏チャーシュー★

材料
鶏もも肉(正味) 2枚
A【酒 100㎖、塩こしょう 適量】
B【酒 150㎖、水 100㎖、めんつゆ 100㎖、味噌 大さじ1、はちみつ 大さじ4、チューブにんにく 3㎝】

作り方
1.鶏肉は広げてフォークで全体を刺し大きさ半分に切りボウルに入れてAを揉み込み
15分置く
2.大きめのフライパンに鶏肉とBを加えて味噌を溶かしてから落し蓋をし
15~20分中火で煮込む(皮を下にして)
3.ひっくり返して更に15分煮込む
4.火を止めてそのまま粗熱を取りながら味を染み込ませ完成
【冷凍、冷蔵保存するときはタレを入れて保存してください】



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