簡単!枝豆スープ

簡単!枝豆スープ
投稿日: 2020年5月29日 更新日: 2020年5月29日
閲覧数: 716
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいい食器とおいしい食べ物が大好き。のんびり2人暮らしです。
コンビニで売ってる枝豆で簡単にスープを作りませんか?

材料 (2杯分)

  • 枝豆(実だけ) :80g
  • 豆乳 :200cc
  • 牛乳 :50cc
  • コンソメ顆粒 :小さじ1/2強
  • 胡椒 :少々
  • オリーブオイル :好きなだけ

1.ブレンダーとかに枝豆、コンソメを入れます。

1.ブレンダーとかに枝豆、コンソメを入れます。

枝豆を下に入れます。

2.液体をいれます。

2.液体をいれます。

豆乳と牛乳を入れ、ミキシングします。

3.グラスに注ぎます。

3.グラスに注ぎます。

グラスに注ぎ、お好みで胡椒とオリーブオイルをかけて完成。

コツ・ポイント

むき枝豆があれば凍ったままでも(氷が粉砕できるブレンダーとかなら作れます。(この量だとレコルト1回分)
FPだと、メーカーによっては溢れます。ミキサーやスティックミキサーでも、すり鉢でも作れます。



SNSでシェア
詳しく見る