♡卵&生クリーム不使用♡ 濃厚☆イチゴのアイスクリーム ~ジェラート風~ レシピ

♡卵&生クリーム不使用♡ 濃厚☆イチゴのアイスクリーム ~ジェラート風~ レシピ
投稿日: 2020年5月22日 更新日: 2020年5月22日
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お菓子作りとパン作りが好きです☆ 植物や動物を育てたり見たりするのも...
いつも見に来てくださって、
そして、
『ステキ!』を、ありがとうございます*n_n*




見切り品で買ったイチゴで、
極上デザートを作ったよ☆




手作りアイスクリーム、
いつもは、卵や生クリームを入れてリッチに作るけれど、
きょうは、牛乳だけで作れるおいしいアイスクリームを考えてみました!




イチゴのおいしさがギュッと詰まった、
果実感あふれるジェラート風アイスクリームができました*n_n*



イチゴの季節ももうすぐ終わり。。。
ぜひ、いかがでしょうか☆



材料 (4~5人分)

  • 苺(ヘタを取って) :100g
  • 上白糖 :50g
  • 牛乳 :100cc

1.

1.

洗って、ヘタを取ったイチゴをボウルに入れ、上白糖を加える。





2.

2.

フォークでイチゴをつぶす。





3.

3.

牛乳を加えて、泡立て器で7~8分(ふん)ほど、泡立てる。





4.

4.

すぐに泡は消えますが、ラップをかけて冷凍室で2時間ほど冷やし固める。


少し固まりかけてきたら、泡立て器で泡立てる。
それから、また冷凍室に入れ、冷やす。


この作業を4~5回ほど繰り返します*n_n*
あとになるほど、冷やし固める時間は短くなります。
様子を見ながら、固くなる前に、混ぜてね。



最初の3回くらいは、泡立て器で、だんだん固くなってきたら、スプーンで
混ぜてもいいです☆


最後の攪拌が終わったら、表面を平らにして、もう1度しっかり冷やし固めて、できあがり!




甘酸っぱいフルーティーなイチゴの果実感あふれるアイスクリームです*n_n*


お口の中で、甘酸っぱいイチゴがいっぱいに広がるよ~☆


コツ・ポイント

* レモンちゃんは、冷やして混ぜるのに、7時間くらいかけました*n_n*

* よく混ぜると、空気を含んで口当たりのやさしいアイスクリームになります*n_n*





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