スタミナ肉レシピ♪豚ヒレ肉のオイスターカレー照り焼き

スタミナ肉レシピ♪豚ヒレ肉のオイスターカレー照り焼き
投稿日: 2020年5月9日 更新日: 2020年5月19日
閲覧数: 1,532
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ご飯もビールも進む♪
豚ヒレ肉のオイスターカレー照り焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



男子が喜ぶガッツリ系!
タレには軽くとろみをつけるから
お弁当に入れても
タレのお漏らしの心配なし(笑)
(*^艸^)クスクスw



我が家のスタミナ肉レシピ!
是非お試しを♡

材料 (4人分)

  • 豚ヒレ肉 :700g
  • :小さじ1/2
  • コショウ :少々
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎オイスターソース :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ3
  • ◎はちみつ :大さじ1
  • ◎カレー粉 :小さじ2
  • ◎生姜チューブ :小さじ1
  • ◎にんにくチューブ :2cm
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • きざみパセリ :適量
  • サラダ油 :適量

作り方

ヒレ肉は適当な厚みに切り
塩、コショウをふり
サラダ油をひいたフライパンで焼いて
火が通ったら◎を絡め
水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。

好みできざみパセリをパラパラしてね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る